The Five Solas of our Faith

唯獨聖經
唯獨恩典
唯獨因信稱義
唯獨基督
唯獨歸榮耀於上帝

By Scripture alone
By Grace alone
By Faith alone
By Christ alone
By Glory to God alone

華人改革宗基督教會蒙恩堂

 

異象:

靠主恩典,為主榮耀,帶領神的兒女,認真實行教會生活,以履行教會的使命.

 

使命:

獻上全心敬拜上帝、教導聖經養育聖徒、傳揚福音領人歸主。

 

信仰告白:
本教會名為「華人改革宗基督教會蒙恩堂」,表明堅守「宗教改革歸正」的「五大唯獨」真道信仰- 唯獨聖經、唯獨恩典、唯獨因信基督稱義、唯獨基督是中心、唯獨神得 榮耀,以及歷代歸正教會的信仰告白,為要忠心傳講使人「悔改歸正」的福音(徒3:19),並且認真持守「使人歸正」的聖經(提後3:16),叫屬神的人得以完全,預備各樣的善事,榮耀主名,直到主來。
1.是主耶穌基督的教會

教會的唯一根基是主耶穌基督(太16:16;林前3:11)。教會要遵行「大使命」,使萬民作主門徒(太28:19-20)。教會是 – 永生神的家,真理的柱石和根基,要傳講持守福音真理(提後3:15);為要成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體(弗4:11),使之成為榮耀的教會,聖潔沒有瑕疵,完全歸屬於主(弗5:25-27)。
2.毫不妥協傳講遵行聖經
教會是建造在使徒和先知的根基上,有主基督耶穌自己為房角石(弗2:20)。教會是建造在主耶穌基督的聖道啟示上,即透過使徒先知寫成的聖經。神用真道重生了我們,也是以至聖真道來造就我們(雅1:18;彼前1:23-25;猶20)。秉持「唯獨聖經」的真理,完全根據聖經來講道、教導、輔導。不可高舉人的傳統、理性、經驗;毫不摻雜人本主義,不容世俗作風滲入,真教會的生活事奉,必須完全遵行聖經。講壇信息必須是「解經講道」,主日學教導必須是「聖經教導」,團契生活與門徒訓練必須是「聖經輔導」。

3.持守表明純正福音信仰的基督教會
純正福音信仰的基督教會,都是「宗教改革」的歸正子孫。今日,聖經真道未被持守傳講,被遮蔽謬講,真道不彰,假道橫行,世俗歪風吹進教會,人本主 義又充斥於信徒生活中。純正福音信仰的基督教會是高舉聖經真道,「唯獨聖經、唯獨恩典、唯獨因信基督稱義、唯獨基督是中心,唯獨神得 榮耀」,教會唯有歸回聖經,才能撥亂反正;唯有高舉堅守「宗教改革歸正」的真道信仰,才能中流砥柱。